Winarti Tinjau Vaksinasi di Banjar Agung

0
165
Bupati Tulang Bawang, Winarti, meninjau pelaksanaan vaksinasi di Puskesmas Banjar Agung./Yuda Ardiansah

Gerbang1news.com, Metro – Bupati Tulang Bawang, Winarti, meninjau pelaksanaan vaksinasi di Puskesmas Banjar Agung Kabupaten Tulang Bawang, Selasa (30/6/2021).

Dalam kegiatan tersebut, Winarti didamping Kepala Dinas Kesehatan, Inspektur, Kepala Satpoll PP, Kadishub Ketua Komisi III DPRD kab. Tuba, Forkompimda, Camat Banjar Agung, kepala Puskesmas Banjar Agung.

Dalam sambutannya Bupati Tuba berharap untuk masyarakat dapat bekerja sama agar vaksin yang dilakukan hari ini dapat berjalan dengan lancar.

“Himbauan ini agar semua segera melakukan vaksin karna bulan juli 2021 ini akan diadakan sekolah tatap muka langsung sehingga orang tua diharapkan dapat membantu mengurangi efek pandemi dengan segera divaksin,” ujarnya.

Pada acara ini puskesmas banjar agung yang berkerjasama dengan TNI dan POLRI melakukan vaksin selamat 2 hari berturut turut.

Total jumlah 800 vaksin diturunkan pada acara vaksin ini dan akan dilanjutkan hingga esok tanggal 22 juni 2021.

Vaksin di Tulang Bawang tidak mendapat banyak pasokan karna masih berada di zona kuning, diharapkan peranan masyarakat untuk dapat bekerja sama pada pencegahan virus covid-19 dengan tidak bepergian ke pesta atau ke tempat hiburan jika tidak sangat mendesak.

Masyarakat harus tetap menjaga kesehatan dan menjaga jarak agar vaksin dapat bekerja dengan maksimal, dan pandemi segera usai.(Yda)

LEAVE A REPLY