Walikota Metro Achmad Pairin di dampingi Kepala
Walikota Metro Achmad Pairin di dampingi Kepala Dispurda Kota Metro Syachri Ramadhan, melihat lapak baca dalam acara hari kunjung perpustakaan.

Gerbang1news.com – Memperingati Hari Kunjung Perpustakaan, Walikota Metro Achmad Pairin mengajak masyarakat kota setempat untuk memupuk minat baca sebagai pedoman menimba ilmu pengetahuan.

Achmad Pairin mengatakan, Hari Kunjung Perpustakaan merupakan salah satu upaya untuk menumbuhkan minat baca masyarakat Kota Metro. Pasalnya, membaca merupakan jendela dunia.

“Membaca adalah modal utama untuk mengetahui, menjadi pintar dan membuat perilaku menjadi lebih baik. Dan membaca adalah pengetahuan kita dan merupakan jendela dunia,” kata dia, Kamis (27/9).

Dalam kegiatan tersebut, sekitar 65 lapak baca disediakan oleh Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah (Dispurda) Kota Metro.

Nantinya, lanjut dia, juga akan dibuat program ekstrakulikuler pada hari tertentu agar siswa bisa membaca buku di Dispurda. Sebab, sebagian siswa pulang sekolah pukul 16.00 WIB.

“Nanti Kepala Dispurda berkoordinasi dengan Disdikbud soal ini. Karena mereka pulang sudah sore,” ujarnya.

Ditambahkanya, pemkot tahun ini juga akan membuat taman baca di depan Masjid Taqwa. Selain itu, juga akan dibuat taman baca di Samber Park.

“Yang di Masjid Taqwa jari-jarinya itu 12 meter. Jadi nanti ketika ada kegiatan, masyarakat bisa membaca buku disana. Kalau di Samber Park nanti dibangun Pargola. Itu juga bisa diatur untuk taman baca,” tambahnya.

Kepala Dispurda Kota Metro Syachri Ramadhan menuturkan, selain lapak baca, pada Hari Kunjung Perpustakaan juga akan digelar pentas seni, dan bedah buku. Kemudian, pameran arsip foto Metro tempo dulu berikut testimoni para Fokorpimda.

“Tujuan kegiatan ini untuk menumbuhkan minat baca, pengenalan dan pemanfaatan perpustakaan baik itu perpustakaan sekolah, maupun rumah pintar disetiap kelurahan,” tambahnya.(red)

By Gerbang1news.com

Pimpinan Umum/Redaksi Hermansyah. TR/ Imam Ardiansyah Penasehat Perusahaan Wahid Hasyim Advokat Amrullah, Rio Renaldo, S.H.Sta Administrasi Niken Biro/Wartawan Provinsi: Pakri.M Bandarlampung: Luki Napoleon, Pesawaran: Pringsewu:-, Tanggamus: Sultan Efendi, Irham. Lampung Barat: Riki Saputra, Pesisir Barat: Yuli, Riki Saputra Lampung Selatan: -, Lampung Utara: Syaparuddin Syam (Biro) Doni Mansyah A.Md, Lampung Timur: Haris, Rusman Ali. Lampung Tengah: Kuswandi , Rusli, Luki Napoleon, Khairul Arin. Metro: Imam Ardiansyah, Luki, Pakri, Rusli. Tulangbawang: Nurwan, Yuda Ardiansyah. Tulang Bawang Barat: Dhanie Tubagus, Hasan Tori Mesuji:-, Waykanan: M.Fikri. Fotografer : Hendi, Eko Susanto Ka. Pengembangan & Iklan : Putri, Widyasari, Pakri, Luki, Ka. Pemasaran : Pakri

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *