Gerbang1news.com, Metro – Ikatan Pemuda Lampung Indonesia (IPLI) menerima keluhan masyarakat terkait adanya pekerjaan jalan di Kelurahan Karang Rejo, Kecamatan Metro Utara.
WI, inisial seorang warga setempat menyebut, bahwa telah menyampaikan laporannya kepada pihak babinkantibmas dan babinsa setempat.
“Dengan sebelumnya, saya bersama warga lain telah melaporkan kepada babinkantibmas dan babinsa setempat, lalu sekarang ke pihak IPLI. Terkait pekerjaan jalan yang biasanya ditutup secara sebagian, sebelah kanan dahulu atau kirinya. Namun pekerjaan ini ditutup total, di satu sisi tak ada jalan alternatif lagi,” keluhnya.
Kemudian, ia berharap aduan tersebut dapat ditindaklanjuti pihak terkait, juga meminta Wali Kota Metro dapat meninjau pekerjaan tersebut.
“Dengan langkah-langkah tersebut, diharapkan dapat ditindaklanjuti pihak terkait, serta ditinjau oleh oleh Pak Wali Kota,” harap dia.
Ketua Umum IPLI, Hermansyah TR, menerangkan saat ini mendapat laporan dari masyarakat, yakni Kelurahan Karang Rejo Kecamatan Metro Utara.
“Kami mendapat laporan dari masyarakat, di Kelurahan Karang Rejo Kecamatan Metro Utara. Soal proyek jalan yang dikerjakan dengan cara ditutup total. Harapan mereka dapat ditindaklanjuti oleh pihak-pihak terkait, serta pelaksana pekerjaan tersebut agar dapat turun langsung ke lapangan,” ujarnya.
Lanjutnya, pihaknya juga menerima laporan bahwa pekerjaan tersebut mengganggu akses warga setempat.
“Mereka menyampaikan bahwa dengan adanya ditutupnya jalan secara total, akses warga setempat menjadi terganggu. Mencari nafkah, berjualan hingga kebutuhan berlalulintas lainnya,” ungkap Herman.
Tak sampai disitu, dia juga mengatakan warga setempat mengkhawatirkan kesehatan di lingkungan setempat. Sebab, mereka mengeluhkan debu yang tak terkendali, sehingga berpotensi menjadi polusi udara. (*).