SDN 2 Tatakarya Abung Utara Realisasikan Fasilitas Kelengkapan Mushola

0
110

Gerbang1news.com, Lampung Utara -Keluarga besar Sekolah Dasar Negeri (SDN) 02 Tata Karya Kecamatan Abung Surakarta Kabupaten Lampung Utara
merealisasikan satu program sekolah yaitu pemasangan keramik mushola yang mana pembangunan mushola ini dirasa sangat penting.

Selain sebagai tempat ibadah saat jam pembelajaran berlangsung juga sebagai sarana dan prasarana pada mata pelajaran Pendidikan Agama Islam, juga dapat mendukung kegiatan yang lain yaitu pembahasan dan ekstrakurikuler Baca Tulis Al-Quran dengan tujuan untuk membentuk karakter anak yang selalu beriman dan bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa.

Kepala Sekolah SDN 02 Tatakarya Kecamatan Abung Surakarta, Sri Rejeki mengatakan untuk mewujudkan program kami bersama komite pengurus sekolah selalu mengadakan rapat komite dengan wali murid dan dewan guru.

“Kami bersepakat untuk segera melaksanakan pemasangan keramik gedung mushola itu, walaupun dana belum mencukupi. Membangun gedung mushola dengan jumlah siswa yang hanya sedikit Langkah kami yang pertama membentuk Panitia Pembangunan Mushola. Untuk pengalangan dana kami yang telah disepakati bersama wali murid, Dewan guru, Donatur, dana infaq siswa SDN,02 tatakarya kecamatan abung surakarta,” ujarnya.

“Kami selaku pihak sekolah SDN.02 tatakarya mengucapkan banyak terimakasih,dengan didukung berbagai kalangan baik itu wali murid , masyarakat , komite sekolah , bapak/Ibu dewan guru apalagi guru agama islam yang berkecimpung dalam pembelajaran,praktik sholat,seni baca Al-Quran, pelaksanaan Istigosah,yang selama ini diadakan di dalam gedung ruang kelas, maka pembangunan mushola tetap harus di adakan,” tambahnya.

Sehingga, lanjut dia, saat ini SDN 02 TataKarya Kecamatan Abung Surakarta telah melaksanakan proses pemasangan keramik mushola yang insyaallah tidak lama lagi akan selesai dan bisa digunakan oleh Para dewan guru,siswa siswi sekolah SDN 02 maupun masyarakat disekitarnya.(Din)

LEAVE A REPLY