Lapas Kelas IIA Metro Beri Pembinaan Fisik dan Disiplin Warga Binaan

0
104

Gerbang1news.com, Metro – Lembaga pemasyarakatan (Lapas) kelas IIA Kota Metro, memberikan pembinaan fisik, mental dan disiplin (FMD) kepada warga binaannya, Selasa (20/12/2022).

Kepala Lembaga pemasyarakatan (Kalapas) Kelas IIA Kota Metro, Muchamad Mulyana mengatakan giat tersebut guna meningkatkan fisik, mental dan disiplin petugas lapas di akhir tahun 2022.

“Kita bekerjasama dengan instansi terkait seperti, Kodim 0411/KM, Polres Metro, dan ulama, tujuannya adalah dalam rangka meningkatkan fisik para petugas, kemudian mental yang kuat serta punya disiplin yang tinggi,” ucap Mulyana.

Mulyana menambahkan kegiatan diawali oleh Kodim 0411/KM, melalui kebugaran jasmani Kemudian perawatan senjata api di lapas Metro.

“Begitu juga dari Polres, terkait dengan sosialisasi paham radikalisme yang langsung dilakukan oleh Kapolres dan jajaran serta terkait dengan bela diri praktis yang digunakan pada waktu tertentu dalam rangka memelihara keamanan di Lapas Metro,” jelas Mulyana.

Mulyana juga menjelaskan dalam kegiatan lapas perlu adanya penguatan siraman rohani.

“Dalam rangka petugas memahami, menyadari bahwa setiap tugas yang dilakukan adalah taat kita beribadah kepada Allah subhanahu Wa ta’ala, dengan meningkatkan keimanan ketaqwaan sehingga dapat meningkatkan integritas setiap tugas yang dilaksanakannya,” imbuhnya.(Mam)

LEAVE A REPLY