Gowais Lamtim Alirkan Dukungan ke Dawam Rahardjo-Azwar Hadi

0
121
Gowais Kabupaten Lampung Timur./Ist

Gerbang1news.com, Lampung Timur – Perkumpulan Putra Kyai (Gus) atau lebih dikenal dengan Gowais Kabupaten Lampung Timur, meneguhkan komitmenya untuk Solid memenangkan pasangan calon bupati dan wakil bupati nomor urut 03 Dawam Rahardjo-Azwar Hadi (DA-DI).

Dukungan tersebut disampaikan pengurus dan anggota Gowais saat menerima kunjungan Calon Bupati Lamtim Dawam Raharjo di Ponpes Tri Bhakti Attaqwa Desa Rama Puja Raman Utara, pada Acara Bahsul Masail Forum Musyawarah Pondok Pesantren (FMPP ) se-Lamtim.

Ketua FMPP Gus Hamdan In’ami mengatakan sosok Dawam Rahardjo adalah kader asli Nahdlatul Ulama.

Menurutnya, beliau benar benar mengikuti pengkaderan formal Di NU dan nyata sebagai Wakil ketua PCNU Kabupaten Lampung Timur.

“Inilah perbedaan mendasar antara kader dan warga NU. Pilihan Gowais Lamtim ke pak Dawam ini dikarenakan nemang sudah menjadi tugas moral para Gowais untuk melaksanakan amanah dari para Kyai Kyai NU yg telah bermusyawarah untuk menunjuk Pak Dawam Raharjo maju sebagai bupati. Sehingga dengan segala keterbatasan para Gowais pun siap bahu membahu bahkan iuran untuk ikut memenangkan Paslon 3 Dawam Rahardjo dan Azwar Hadi. Nah, setelah berjuang, kita serahkan semuanya kepada Allah SWT Dzat yg maha menjadikan,” ucap Kyai Said Fauzi.

Dia menambahkan, majunya Dawam Rahardjo ke ranah politik sebagai wujud peran NU dalam ikut berbakti kepada negeri.

“Untuk menjaga gerakan NU agar tetap sesuai AD ART nya maka NU kemudian menyerahkan salah satu kader terbaiknya kepada PKB sebagai Partai yg lahir dari Rahim NU untuk di usung dan dimajukan sebagai salah satu tokoh yg akan menduduki Kursi Pemerintahan Nomor 1 di Lamtim,” ujar Gus Bahak dari Ponpes al Ittihad Jabung.

Calon Bupati Lampung Timur Dawam Rahardjo menyampaikan rasa terimakasih atas dukungan yang mengalir dari para Gowais di Lampung Timur.

“Sekuat mungkin amanah ini akan saya laksanakan dan mudah mudahan barokah untuk kita semua,” pungkasnya.(rl)

LEAVE A REPLY