Baleho Zaiful Jabat Bupati Lamtim Masih Terpampang di SKPD

0
146
Baleho Zaiful Bokhari masih terpampang di UPTD Pengelolaan Sumber Daya Air Way Curup di Kecamatan Mataram Baru./Ist

Gerbang1news.com, Lampung Timur – Baleho calon bupati Lampung Timur Zaiful Bokhari saat masih menjabat Bupati Lampung Timur masih terpampang dibeberapa lokasi satuan kerja perangkat daerah (SKPD) setempat.

Seperti di Dinas UPTD Pengelolaan Sumber Daya Air Way Curup di Kecamatan Mataram Baru. Baleho Zaiful Bokhari masih terpasang jelas. Padahal, saat ini Zaiful Bokhari diketahui telah sah menjadi peserta calon bupati Lampung Timur dengan nomor urut 02.

Sayangnya, tidak ada tindakan dari pihak terkait seperti KPU, Bawaslu serta Satpol-PP kabupaten setempat untuk menertibkan Baleho tersebut.

Menanggapi hal itu, Panitia Pengawas Kecamatan Mataram Baru, Fery mengatakan akan mengambil langkah tegas juga jika ada pihak tertentu yang sengaja memasang Baleho yang seharusnya ditertibkan itu.

“Baleho dan banner yang masih terpasang luput dari pantauan mereka. Kami akan memberikan sanksi apabila ada pihak-pihak yang sengaja memasang banner itu. Kami akan sisir kembali dan kroscek ke lapangan supaya tidak ada lagi kecemburuan sosial bagi timses dari paslon yang lain,” tegas Koordinator Lapangan Panwas Mataram Baru itu, Selasa (20/10/2020).

Menurut warga setempat, Baleho tersebut sudah lama terpasang dan belum ditertibkan.

“Baleho itu sudah lama dan kami tidak tahu apakah di sengaja atau tidak,” ujar Suli.(Ars)

LEAVE A REPLY