MTQ Tingkat Kota Metro, Walikota Minta Peserta Unjuk Kemampuan

0
362
Walikota Metro Achmad Pairin memberikan sambutan dalam acara MTQ ke-14 tingkat kota.RED

Gerbang1news.com – Walikota Metro Achmad Pairin, meminta peserta Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-14 tingkat kota Metro untuk menunjukkan kemampuannya dalam membaca alat-alat suci Al-Qur’an.

Hal tersebut dikatakan Achmad Pairin saat menghadiri kegiatan MTQ di lapangan Iringmulyo, kecamatan Metro Timur, Selasa malam (13/11/2018).

Selain itu, ia juga meminta kepada dewan juri untuk dapat melaksanakan tupoksinya dengan baik dan cermat.

“Berikan penilaian secara objektif kepada seluruh peserta. Hindari penilaian yang cenderung subjektif dan memihak,” pinta Achmad Pairin.

Ketua LPTQ provinsi Lampung Ratna Dewi menuturkan, pada pelaksanaan lomba MTQ baik tingkat kabupaten/kota atau pun tingkat Nasional, masih ditemukan berbagai kecurangan-kecurangan yang secara langsung dapat merugikan peserta lainnya.

“Untuk itu perlu ada pengawasan yang ketat dari panitia penyelenggara agar dapat menyaring berbagai kecurangan tersebut. Para peserta juga harus menjunjung tinggi sportifitas dan akhlak mulia seperti yang terkandung dalam Alquran itu sendiri,” tegasnya.

Ratna juga menyampaikan bahwa pemenang lomba tingkat Nasional nantinya akan mendapatkan hadiah berupa umroh gratis. dan ia berharap, gelaran MTQ dapat menumbuh kembangkan minat baca Alquran di tengah-tengah masyarakat.

Sementara Ketua panitia kegiatan, Ridwan saat ditemui di sela-sela acara mengatakan bahwa lomba tersebut diikuti oleh lima kecamatan se-kota Metro. Selanjutnya, para peserta dari lima kecamatan akan mengikuti tujuh cabang lomba dan pemenang nantinya, akan melaju ke tingkat Provinsi.(red)

LEAVE A REPLY