81 KK Warga Kampung Bumi Baru Terima BLT Tahap Dua

0
507
Penyaluran BLT warga Kampung Bumi Baru Kecamatan Blambangan Umpu./Deky Saputra

Gerbang1news.com, Waykanan – Sebanyak 81 kepala keluarga (KK) warga Kampung Bumi Baru Kecamatan Blambangan Umpu terdampak Covid-19, menerima Bantuan Langsung Tunai (BLT) Tahap dua. Dana penyalur penyaluran BLT tersebut bersumber dari ADD kampung setempat tahun 2020.

Kepala Kampung Candra Kurniawan mewakili seluruh perangkat kampung dan aparat serta masyarakat mengucapkan terima kasih Kepada pihak pemerintah dari Kabupaten sampai Pusat yang sudah membantu masyarakat di kampungnya yang secara ekonomi terdampak Covid-19.

“Sebanyak 790 Kepala Keluarga di Bumi Baru yang mendapat bantuan pemerintah yakni Bantuan PKH sebanyak 133 KK, Bantuan BPNT 248 KK , BST Kemensos 259 KK, BST Kemensos Via Rekening 6 KK, KKS perluasan 28 KK, BLT Pemkab Way Kanan 35 KK, dan BLT Dana desa sebanyak 81 KK yang telah disalurkan untuk tahap keduanya,” kata dia, Jumat (12/6/2020).

Dia berpesan kepada warga penerima bantuan agar memanfaatkan secara baik bantuan yang diterima.

Terkait masa transisi menuju new normal pandemi Covid-19, Candra mengatakan belum sepenuhnya normal.

“Disini kita diajarkan untuk selalu mengedepankan pola hidup sehat, beraktivitas seperti biasa dgn mengedepan kan protokol kesehatan,” ujarnya.

Protokol kesehata dimaksud menurut dia diantaranya, Pakai masker ketika keluar rumah, Jaga Jarak ketika berinteraksi dgn sesama, sering cuci tangan dengan air mengalir, serta di musim penghujan ini jangan lupa selalu jaga kebersihan dgn 3 M.

Penyerahan BLT dilakukan oleh Kakam Bumi Baru Abdullah Candra Kurniawan disaksikan oleh Camat Blambangan Umpu yang diwakili oleh Sekcam Satria Nasir, koordinator Pendamping Desa Kecamatan Blambangan Umpu Deswantara, Babinsa, Bhabinakamtibmas, Ketua BPK, seluruh perangkat kampung berlangsung di balai kampung setempat.(Eky)

LEAVE A REPLY