Kakam Rambang Jaya Realisasikan Bantuan Terdampak Covid-19

0
123
Penyaluran BLT di Kampung Rambang Jaya Kecamatan Blambangan Umpu./Deky Saputra

Gerbang1news.com, Waykanan – Kepala Kampung (Kakam) Rembang Jaya Kecamatan Blambangan Umpu, Ely Sejahtera menyalurkan bantuan langsung tunai (BLT) kepada 44 Kepala keluarga (KK) di kampung setempat, Rabu (20/5/2020).

Dikatakan Ely Sejahtera, BLT diserahkan langsung kepada masyarakat yang menerima sesuai dengan data yang telah ditetapkan oleh jajarannya.

Sumber data menyebutkan, selain bantuan BLT yang berjumlah 44 KK. Diketahui juga bahwa kampung Rambang jaya mendapatkan bantuan lainnya seperti PKH dan BPNT berjumlah 81 KK, BST 17 KK dan KKS sebanyak 6 KK.

“Saya berharap bantuan ini bermanfaat bagi warga yang menerimanya. Bantuan ini untuk membantu warga di Kampung Rambang Jaya yang kita cintai ini,” kata dia.

Dalam penyaluran BLT kepada warga tersebut, hadir pula Babinkamtibmas Kampung Rambang Jaya, Bripka Andi Saputra yang juga menyampaikan kepada masyarakat agar bisa memanfaatkan bantuan tersebut secara benar dan mengutamakan kebutuhan pokok terlebih dahulu dalam penggunaanya.

“Dengan adanya bantuan ini kita bisa memenuhi kebutuhan pokok terlebih dahulu. Saya sangat yakin kalau bapak dan ibu saudara sekalian bisa terbantu dengan baik oleh bantuan yang disalurkan oleh pemerintah ini,” imbuh Andi.(Eky)

LEAVE A REPLY