Winarti Kukuhkan 72 Bunda PAUD

0
206
Pengukuhan 72 Bunda PAUD Kecamatan dan kampung se-Kabupaten Tulang Bawang./Nurwan

Gerbang1news.com – Bunda PAUD (Pendidikan Anak Usia Dini) Kabupaten Tulangbawang, Bupati Hj. Winarti SE MH mengukuhkan 72 Bunda PAUD tingkat kecamatan dan kampung, Jumat (29/3/2019).

Dari jumlah tersebut, terbagi di beberapa wilayah diantaranya, 10 Bunda PAUD Kecamatan dan 62 Bunda PAUD Kampung.

Bersamaan dengan kegiatan tersebut, dilakukan juga pelantikan pengurus HIMPAUDI Kabupaten Tulangbawang masa bakti 2018-2022 oleh ketua pengurus Himpaudi Provinsi Lampung Ir. Citra Persada.

Dalam kesempatan pengukuhan itu, winarti, sapaan akrab Bupati Tulangbawang, berpesan agar pengurus PAUD dan Himpaudi dapat menjalankan roda organisasi dengan baik.

“Buat kegiatan sesuai kebutuhan, jangan sampai organisasi ini tidak berjalan. Saya juga mengucapkan selamat kepada Ketua Himpaudi Tulangbawang, kalian adalah pilar pendidikan,” ujarnya.

winarti juga menyampaikan, agar semua dapat terus bergotong royong membangun Tulangbawang, namun tentunya dengan regulasi dan aturan yang sebagaimana mestinya.

Atas kegigihan guru PAUD yang ada, pada kesempatan itu, Winarti memberikan hadiah umroh masing-masing satu guru untuk tiga tahun kedepan.

“Pada Tahun 2019 setelah diundi jatuh kepada guru PAUD atas nama Sutari Sumarsono PAUD KD Rawa Indah, kedua Endrianto, S.Pd dari TK Raden Intan Rawajitu Selatan, serta ketiga kepada guru Tk Negeri Meraksa Aji Kusno,” ungkapnya.(Wan)

LEAVE A REPLY