Prayitno Resmikan UMK di Nuwo Intan

0
678
Prayitno, Assisten II Bidang Perekonomian, melihat produksi jajanan pelaku UMKM di Nuwo Intan./Diskominfo

Gerbang1news.com – Setelah sekian lama mangkrak. Akhirnya, Usaha Mikro Kecil (UMK) Center Kota Metro di Nuwo Intan, resmi dibuka oleh Prayitno, Assisten II Bidang Perekonomian Setda Pemkot Metro, beberapa waktu lalu.

Nantinya, UMK Center Nuwo Intan Kota Metro tersebut, akan menjadi tempat promosi dan pemasaran produk-produk Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) dari berbagai kelompok usaha kalangan masyarakat di Kota Metro.

Prayetno, yang mewakili Walikota Metro Achmad Pairin, menyampaikan apresiasinya atas peresmian UMK Central Nuwo Intan yang sejalan dengan visi Kota Metro sebagai Kota Pendidikan dan Wisata Keluarga Berbasis Ekonomi Kerakyatan Berlandaskan Pembanggunan Partisipatif.

“Yang mana misi Kota Metro adalah Meningkatkan Kesejahteraan Rakyat Berbasis Ekonomi Kerakyatan melalui sektor Perdagangan, Jasa, Pertanian dan Pariwisata,” kata Prayetno.

Menurut data Dinas Koperasi, Usaha Menengah Kecil dan Perindustrian Kota Metro, pelaku UMKM berjumlah 8.113 (delapan ribuseratus tiga puluh tiga ribu) dengan Rincian Usaha Mikro berjumlah 7.086 dan Usaha Kecil berjumlah 956 sedangkan usaha menengah berjumlah 91 Pelaku Usaha.

Prayitno berharap, dengan adanya UMK Center di Kota Metro dapat membantu pelaku usaha yang ada di Kota Metro dalam mengembangkan ataupun memasarkan produknnya kepada masyarakat.

“Yang tidak kalah penting adalah semangat para pelaku UKM untuk terus meningkatkan kreativitas dan inovasi dan tidak lupa mempatenkan produknya agar mampu bersaing di pasar global. Sehingga UKM dapat berkembang dan berdayaguna sebagai motor penggerak perekonomian daerah Kota Metro” harapnya.(rls)

LEAVE A REPLY