Atal Sembiring Jabat Ketum PWI Pusat

0
773
Ist

Gerbang1news.com – Atal Sembiring Depari, terpilih sebagai ketua umum (ketum) periode 2018-2023 pada Kongres XXIV di The Sunan Hotel Solo, Jawa Tengah, Sabtu (29/9/2018).

Ucapan selamat dari Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) provinsi seluruh Indonesia terus mengalir kepada pemimpin Redaksi suarakarya.id tersebut.

Firdaus Anuseto, Tim Pemenangan Bang Atal, mengungkapkan terima kasih kepada kawan-kawan ketua provinsi pengusung penasehat Serikat Media Siber Indonesia (SMSI).

“Terpilihnya Bang Atal merupakan representasi daerah. Tentu kita akan memegang komitmen kepada ketua-ketua provinsi yang telah mengusung Bang Atal pada kongres,” ucap Firdaus dalam rilisnya.

Sekretaris Jenderal SMSI itu menjabarkan bahwa komitmen itu akan diwujudkan dengan meminta masukan-masukan untuk pembenahan PWI ke depan.

“Masukan-masukan itu juga termasuk dengan struktur kepengurusan 2018-2023. Jadi, sebelum diumumkan, secara internal akan disampaikan terlebih dahulu kepada ketua-ketua provinsi pengusung,” janji Ketua PWI Banten itu.

Ketua PWI Lampung non aktif Supriyadi Alfian yang juga hadir di Kongres sampai memeluk Bang Atal sembari mengucapkan selamat dengan mata berkaca-kaca. Ini sangat dimaklumi, sebab keputusan majunya Bang Atal sebagai calon kali pertama diumumkan dirumah Bang Yadi, Jalan Timbai, Palapa Raya, Gunung Terang, Bandar Lampung.

Ketua Ikatan Keluarga Wartawan Indonesia (IKWI) Lampung Artatika Kartika Supriyadi Alfian turut memberikan selamat dan berswafoto dengan Bang Atal. Diikuti dengan para pengurus PWI dan IKWI Lampung lainnya.

Sementara itu, Ketua PWI Kepulauan Riau Ramon Damora menyebutkan bahwa kemenangan Bang Atal dan Ilham Bintang sebagai Dewan Kehormatan (DK) PWI adalah kemenangan bersama. “Selamat kepada Bang Atal dan Bang IB. Ini adalah kemenangan bersama,” ujar Ramon.

Ucapan yang sama disampaikan Sekretaris PWI DKI Jakarta Sayid Iskandar. Bahkan, Sayid mengucapkan selamat juga kepada para ketua provinsi pengusung Bang Atal. Demikian pula Ketua PWI Jogjakarta Sihono, HT, dan puluhan ketua PWI provinsi lainnya. (rls)

LEAVE A REPLY