Ketua DPRD Kota Metro Anna Morinda dan Wakil Ketua I, Fahmi Anwar saat memimpin sidang paripurna.
Ketua DPRD Kota Metro Anna Morinda dan Wakil Ketua I, Fahmi Anwar saat memimpin sidang paripurna.

Gerbang1news.com – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Metro terus mendorong inovasi pembangunan di berbagai sektor untuk kemajuan daerah berslogan Bumi Sai Wawai itu.

Ketua DPRD Kota Metro Anna Morinda mengatakan,untuk lebih mengefektifkan pelaksanaan program pembangunan, pemkot perlu melakukan inovasi program dan peningkatan kualitas sumber daya manusia.

Selain itu, penyusunan program pembangunan harus mengedepankan aspirasi masyarakat.

“DPRD akan terus menyaring aspirasi masyarakat dalam setiap usulan pembangunan, baik itu masyarakat di pelosok kelurahan mau pun di pusat kota,” kata Anna Morinda, Selasa (21/5/2019).

Menurut Anna, untuk mewujudkan pembangunan yang berkelanjutan dibutuhkan sinergi dan koordinasi antara pemerintah daerah dan seluruh elemen masyarakat.

“Daerah yang maju itu di atas 11 persen. Satu daerah itu yang pertama adalah aman yang kemudian ekonominya harus bergerak dan tumbuh. Serta keberanian pemerintah dan masyarakat dalam merencanakan dan merealisasikan pembangunan,” terangnya.

Orang nomor satu di jajaran DPRD Kota Metro itu juga mengapresiasi langkah pemkot setempat dalam menerapkan program-program andalan, seperti program Kota Kawasan Kumuh (Kotaku).

“Perlahan tapi pasti, program Kotaku mulai dirasakan manfaatnya oleh masyarakat. Nah, program seperti inilah yang menjadi inovasi pemerintah daerah dalam menerapkan program pembangunan di bidang apa pun,” terangnya.(rd)

By Gerbang1news.com

Pimpinan Umum/Redaksi Hermansyah. TR/ Imam Ardiansyah Penasehat Perusahaan Wahid Hasyim Advokat Amrullah, Rio Renaldo, S.H.Sta Administrasi Niken Biro/Wartawan Provinsi: Pakri.M Bandarlampung: Luki Napoleon, Pesawaran: Pringsewu:-, Tanggamus: Sultan Efendi, Irham. Lampung Barat: Riki Saputra, Pesisir Barat: Yuli, Riki Saputra Lampung Selatan: -, Lampung Utara: Syaparuddin Syam (Biro) Doni Mansyah A.Md, Lampung Timur: Haris, Rusman Ali. Lampung Tengah: Kuswandi , Rusli, Luki Napoleon, Khairul Arin. Metro: Imam Ardiansyah, Luki, Pakri, Rusli. Tulangbawang: Nurwan, Yuda Ardiansyah. Tulang Bawang Barat: Dhanie Tubagus, Hasan Tori Mesuji:-, Waykanan: M.Fikri. Fotografer : Hendi, Eko Susanto Ka. Pengembangan & Iklan : Putri, Widyasari, Pakri, Luki, Ka. Pemasaran : Pakri

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

gamespools

aceplay99

dewaslot88

slot anti rungkat

ace99play

slot777