
Gerbang1news.com, Metro- Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Metro, Muchamad Mulyana menutup kegiatan pelatihan pembinaan kemandirian Barbershop bersertifikat bagi Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) yang bekerja sama dengan “Bengkel Rambut Amazing”. Jum’at, (4/11/2022).
Dalam sambutannya, Muchamad Mulyana menyampaikan ucapan terima kasih kepada Bengkel Rambut Amazing yang telah menfasilitasi kegiatan pelatihan bagi warga binaan pemasyarakatan sehingga kegiatan ini terlaksana dengan baik dan lancar.
“Terima kasih atas ilmu yang diberikan kepada warga binaan peserta pelatihan, semoga bermanfaat bagi mereka saat bebas nanti,” ujarnya.
Mulyana menginginkan warga binaan peserta pelatihan untuk dapat memaksimalkan ilmu yang didapat dengan terus berlatih, saling bertanya dan bertukar pikiran kepada rekan sesama peserta pelatihan.
“Segala ilmu yang diberikan jika tidak dilatih secara terus menerus dan berulang, maka akan hilang dengan sendirinya,” ujarnya.
Ia juga berharap kerjasama antara Lapas Metro dengan Bengkel Rambut Amazing dalam hal peningkatan Kompetensi bidang Barbershop bagi Warga Binaan Lapas Metro dapat terus terjalin guna mengembangkan kompetensi kerja dan produktivitas Warga Binaan Lapas Metro.
Sementara itu, Pemilik Bengkel Rambut Amazing menyampaikan rasa bangga dengan apa yang dihasilkan Warga Binaan Pemasyarakatan dalam kegiatan Pelatihan ini, ia berharap semoga ilmu yang telah disampaikan dapat memberikan menfaat bagi WBP di kemudian hari.
Kegiatan dilanjutkan dengan penyerahan sertifikat kepada warga binaan yang telah menyelesaikan pelatihan yang secara langsung diserahkan oleh Kepala Lapas setempat.(rl)