Bupati Wainarti Gelontorkan Ratusan Juta untuk sejumlah Organisasi

0
159
Peringatan malam Nuzulul Qur’an di masjid Islamic Center Menggala./Ist

Gerbang1news.com, Tulang Bawang – Peringatan malam Nuzulul Qur’an dilaksanakan di masjid Islamic Center Menggala, Tulang Bawang, Rabu (20/4/2022) lalu.

Acara tersebut dihadiri oleh Bupati Tulang Bawang Winarti, rangkaian acara diawali dengan sholat isya berjamaah kemudian dilanjutkan dengan acara nuzulul Qur’an dan ditutup dengan sholat tarawih serta pembayaran zakat yang dikoordinir oleh BAZNAZ Kabupaten Tulang Bawang.

Dalam kesempatan ini Bupati Tulang Bawang menggelontorkan dana sejumlah 300 juta rupiah dengan rincian sebagai berikut :
1. MUI. 100 juta
2. LDII 100 juta
3.BAZNAZ 50 juta
4.Pemuda Pancasila 50 juta

Dalam kegiatan ini juga Bupati membangun silaturahim dengan para Kiyai, ustadz serta para tokoh Islam kabupaten Tulang Bawang.

Dalam arahannya, Bupati Winarti memberikan apresiasi yg setinggi tingginya kepada BAZNAS Kabupaten Tulang Bawang yang telah mengatur sistem penerimaan Zakat sehingga berlangsung dengan baik tertib dan lancar

Bupati Winarti mengingatkan kepada semua jamaah agar tidak hanya fokus pada kehidupan dunia namun akherat juga perlu diperhatikan.

“Sejauh ini kita fokus untuk kehidupan dan pekerjaan kita, terkadang lupa memperhatikan akheratnya. Melalui momentum ini saya mengajak rakyat Tulang bawang untuk fokus berdoa, beramal, berzakat dan berbagi supaya mendapatkan pahala dan nilai kebaikan dari apa yang kita lakukan,” ujar Bupati.

Beliau menambahkan agar masyarakat terus bergotong royong menjaga kesehatan menjaga prokes dan menjaga silaturahmi di masa Ramadhan tahun ini sehingga semua berjalan dengan lancar hinggga hari Idul Fitri nanti

Terkait dengan bantuan terhadap MUI, LDII, BAZNAS dan Pemuda Pancasila, Bupati Winarti menambahkan agar semua dapat dipergunakan dengan baik dan sinergi dengan 25 program BMW Tulang Bawang

Setelah sholat tarawih, Bupati Winarti melanjutkan dengan kegiatan membayar zakat di pelataran masjid Islamic center Menggala.(Yda)

LEAVE A REPLY