Walikota Metro Apresiasi Juara Taekwondo e-Tournament Saburai Cup XII 2021

0
205
Walikota Metro Wahdi Siradjuddin menyerahkan trofi piala juara umum pada atlit kejuaraan Taekwondo Provinsi Lampung e-Tournament Saburai Cup XII 2021./rl

Gerbang1news.com, Metro – Walikota Metro Wahdi Siradjuddin memberikan medali menyerahkan trofi piala juara umum pada atlit kejuaraan Taekwondo Provinsi Lampung e-Tournament Saburai Cup XII 2021. Kegiatan berlokasi di Dojang Taekwondo TWO RTC Jalan Bungur Timur, Kelurahan Metro, Minggu (7/3/2021).

Acara yang berlangsung tersebut, diawali dengan penampilan demonstrasi taekwondo dan kemudian dilanjutkan dengan Hosinsul, dan lain sebagainya. Kemudian dilanjutkan dengan penyerahan trofi kepada Indrayani selaku Manager Dojang TWO RTC sebagai unit pelatihan terbaik dan kepada Alivia Nabela Isnaraya sebagai atlet terbaik putri dan pemberian medali emas kepada atlet berprestasi putra dan putri.

Walikota mengatakan, kegiatan ini tidak saja berfungsi untuk memasyarakatkan olahraga dan mengolahragakan masyarakat, namun diharapkan juga dapat menghasilkan bibit-bibit atlet olahraga yang berprestasi khususnya pada cabang taekwondo, yang pada saatnya nanti dapat mengharumkan nama Kota Metro serta dalam mewujudkan visi Kota Metro yakni Terwujudnya Kota Metro Berpendidikan, Sehat, Sejahtera dan Berbudaya. Serta dengan misi Mewujudkan masyarakat sehat jasmani, rohani, dan sosial.

“Harapan kedepan, dengan adanya kegiatan seperti ini Kota Metro bisa lebih didengar dan terkenal di seluruh Indonesia, dan dapat mengharumkan nama Kota Metro,” ujarnya.

Ketua Pengurus Provinsi Taekwondo Indonesia, Amril Yusam, mengucapkan terima kasih kepada pemerintah untuk tetap dapat menyelenggarakan turnamen tersebut.

“Walaupun di Lampung ini terkena dampak Covid-19, namun atas izin Allah SWT dan izin pemerintah kami bisa menyelenggarakan turnamen secara online yang disebut dengan e-Tournament, dan kami meminta kepada Walikota dan Wakil Walikota untuk mendukung turnamen dalam tahun berikutnya.

Acara ini turut dihadiri oleh Wakil Walikota Metro Qomaru Zaman dan Camat Metro Pusat Triana Aprisia, Lurah Metro Ismadi, dan Ketua Pelaksana e-Tournament Saburai Cup XII Saebum Nim Helandri.(rl)

LEAVE A REPLY