Pelantikan PMI Way Kanan, Pengurus Kenang Jasa Edward Antony

0
108
Pelantikan pengurus PMI Kabupaten Way Kanan periode 2020-2025./Deky Saputra

Gerbang1news.com, Way Kanan – Kepengurusan Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Way Kanan Masa Bakti 2020-2025, resmi dilantik, Kamis (05/11/2020) di Gedung Serbaguna Pemkab Way Kanan.

Saipul yang juga menjabat sebagai Sekretaris Daerah Kabupaten Way Kanan Dilantik Sebagai Ketua PMI Kabupaten Way Kanan beserta seluruh pengurusnya pada masa bakti 2020-2025.

Disampaikan oleh Saipul bahwa PMI bukan hanya menangani donor darah tapi PMI selalu hadir ditengah masyarakat dalam situasi darurat ataupun dalam Bencana alam.

“PMI ini bukan hanya tentang donor darah saja, tapi PMI juga selalu menjadi yang terdepan dalam situasi darurat ataupun dalam keadaan bencana alam yang terjadi pada masyarakat,”Ungkap Saipul.

Ditambahkan Ketua PMI Provinsi Lampung yang diwakili oleh Wakil Ketua PMI Provinsi Lampung Zulkifli secara tertulis, mengucapkan terima kasih kepada almarhum Edward Antony atas pengabdiannya selama ini.

“Kami atas nama pengurus PMI Provinsi Lampung mengucapkan terima kasih yang mendalam kepada almarhum Edward Antony atas pengabdiannya selama ini dan semoga menjadi amal ibadah beliau,” tambah Zulkifli.

Sebelumnya PMI Kabupaten Way Kanan Diketuai Oleh Almarhum Edward Antony yang juga menjabat sebagai Wakil Bupati Way Kanan.

Terpisah, Sekretaris PMI Kabupaten Way Kanan Yoni Alistiadi mengatakan dengan dilantiknya Saipul sebagai ketua PMI Way Kanan bukan untuk menggantikan almarhum Edward Antony melainkan meneruskan perjuangannya selama ini.

“Dengan dilantiknya Bapak Saipul sebagai ketua PMI Way Kanan bukan bukan untuk menggantikan almarhum Edward Antony melainkan meneruskan perjuangan beliau selama ini dalam pengabdiannya kepada seluruh masyarakat Way Kanan dalam memimpin PMI Way Kanan,”jelas Yoni.

Turut hadir dalam acara tersebut Wakil Ketua PMI Provinsi Lampung, Forkopimda, Instansi Vertikal, Direktur RS ZAPA beserta jajarannya dan tamu undangan yang telah ditentukan.(Dky)

LEAVE A REPLY