Modus Nginep di Rumah Teman, AY Coba Perkosa Istri Teman Sendiri

0
280
AY diamankan anggota Polsek Gunung Aji./Nurwan

Gerbang1news.com, Tulang Bawang – Polsek Gedung Aji meringkus satu tersangka pelaku tindak pidana percobaan pemerkosaan kepada seorang ibu rumah tangga yang terjadi diwilayah setempat.

Kapolsek Gedung Aji Ipda Arbiyanto, SH mewakili Kapolres Tulang Bawang AKBP Andy Siswantoro, SIK mengatakan, pelaku ditangkap Rabu (1/7/2020), sekira pukul 16.00 WIB, di Kampung Paduan Rajawali, Kecamatan Meraksa Aji, Kabupaten Tulang Bawang.

“Pelaku berinisial AY (29), berprofesi tani, warga Desa Reksobinangun, Kecamatan Rumbia, Kabupaten Lampung Tengah,” ujar Ipda Arbiyanto, Jum’at (3/7/2020).

Kapolsek menjelaskan, mulanya hari Selasa (30/06/2020), sekira pukul 17.30 WIB, pelaku berinisial AY ini menumpang bermalam di rumah korban berinisial SI (22), berprofesi ibu rumah tangga (IRT), warga Kampung Paduan Rajawali atas seijin suaminya berinisial BS (34), berprofesi tani, karena suami korban merupakan teman pelaku.

Pada Rabu (1/7/2020), sekira pukul 08.00 WIB, lanjut Kapolsek, pelaku berpamitan pulang dengan suami korban, ternyata pelaku ini tidak langsung pulang tetapi menunggu suami korban pergi meninggalkan rumah untuk bekerja.

“Setelah dipastikan suami korban sudah tidak ada di rumah lagi, pelaku kembali ke rumah korban dan langsung masuk ke ruang dapur. Disana pelaku langsung melepaskan celana dan menunjukkan alat kelaminnya kepada korban sambil mengeluarkan senjata tajam (sajam) jenis pisau yang diletakkan di samping korban,” jelas Ipda Arbiyanto.

Saat itu, pelaku langsung menarik tangan korban dan menyuruh korban untuk membuka celananya, tetapi korban menolak dan disaat yang bersamaan suami korban datang dan melihat peristiwa tersebut, sehingga suami korban langsung menarik tangan pelaku dan memegang kerah baju pelaku, pelaku lalu melarikan diri hingga akhirnya berhasil ditangkap oleh petugas dari Polsek Gedung Aji.

“Dalam perkara ini, petugas menyita barang bukti (BB) berupa sepeda motor honda beat warna hitam, B 4927 NCR, sebilah sajam, baju kaos warna hijau, celana jeans pendek warna biru, celana dalam warna ungu dan bra warna abu-abu,” ungkap Kapolsek.

Saat ini pelaku sudah ditahan di Mapolsek Gedung Aji dan dijerat dengan Pasal 285 KUHPidana Jo Pasal 53 KUHPidana tentang percobaan pemerkosaan.(Wan)

LEAVE A REPLY