Idul Adha 1441 H, Kampung Bumi Baru Oke Kurban 52 ekor Sapi dan Kambing

0
634
Proses penyembelihan hewan kurban di Kampung Bumi Baru./Deky Saputra

Gerbang1news.com, Way Kanan – Perayaan hari raya Idul Adha 1441 Hijriah. Warga Kampung Bumi Baru melaksanakan penyembelihan 52 ekor hewan Kurban, Jumat (31/7/2020).

Ketua PHBI Kampung Bumi Baru Ustad Bahrudin menjelaskan jumlah dan jenis hewan kurban tersebut terdiri dari hewan sapi dan kambing.

“Alhamdulillah di hari Raya Idul Adha 1441 H. Di tengah situasi Pandemi selain niat BerQurban juga bisa berbagi dengan sesama di hari Raya Idul adha ini alhamdulilah tahun Ini total hewan Qurban 52 Kambing 48 dan 3 Sapi,” kata dia.

Kakam Bumi Baru, Abdullah Chandra Kurniawan mengucapkan terima kasih kepada tim gugus tugas covid 19 Kampung Bumi Baru dan panitia sehingga pelaksanaan sholat Idul Adha diwilayah setempat berjalan aman sesuai protokol kesehatan.

“Bersama kita berdoa agar pandemi ini segera berlalu, dan saya atas nama aparatur kampung Bumi Baru mengucapkan terima kasih yang setinggi-tingginya kepada team gugus tugas kampung bumi baru, pengurus masjid dan mushola serta panitia penyembelihan hewan qurban yang telah ikut serta dalam melaksanakan kegiatan ini,” pungkasnya.(Dky)

LEAVE A REPLY