Acau Jabat Ketua DPC LAIGS Way Kanan

0
275
Prosesi pelantikan Acau sebagai Ketua DPC Lembaga Aliansi Indonesia Garuda Sakti (LAIGS) Kabupaten Way Kanan./Deky Saputra

Gerbang1news.com, Way Kanan – Ketua Umum (Ketum) Komando Garuda Sakti di wakili Kordinator Nasional, Edi Munadi S.Ag. melantik Acau
sebagai Ketua DPC Lembaga Aliansi Indonesia Garuda Sakti (LAIGS) Kabupaten Way Kanan.

Acara yang di hadiri oleh pimpinan dan pengurus (LAIGS) se-Provinsi Lampung itu digelar di Gedung Serba Guna Kecamatan Kasui, Sabtu (25/7/2020)

Edi Munadi menjelaskan tentang LAIGS, yaitu lembaga rakyat yang menjalankan fungsi sosial kontrol kebijakan umum penyelenggaraan negara oleh pemerintah baik di tingkat pusat maupun daerah.

“Saya berharap kepada seluruh pengurus dan anggota, baik ditingkat DPP, DPD, DPC, DPAC dan DEPIRA, agar senantiasa memahami tiga pilar LAIGS,” katanya.

Tiga pilar yang dimaksud, Edi Munadi menjelaskan, menyelamatkan aset negara, menegakkan keadilan dan kebenaran serta menjaga persatuan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

“Saya berharap kepada pengurus LAIGS yang baru saja terbentuk untuk selalu menjunjung tinggi kebenaran dan keadilan,” ujarnya.

Ditempat yang sama, Acau berkomitmen sebagai ketua DPC LAIGS Kabupaten Way Kanan akan menjunjung tinggi Kebenaran dan Keadilan

“Dengan dipercayakannya jabatan ini kepada saya, saya akan tetap dan selalu menjunjung tinggi Kebenaran dan Keadilan supaya Lembaga yang kita cintai ini bisa lebih baik lagi kedepannya,” imbuhnya.(Dky)

LEAVE A REPLY