Pasca Banjar, PMI dan Camat Negeri Agung Beri Bantuan Warga

0
121
PMI Waykanan menyerahkan bantuan kepada warga terdampak banjir di Kampung Negeri Agung./Deky Saputra

Gerbang1news.com, Waykanan – Pasca banjir yang melanda Kampung Negeri Agung, Kecamatan Negeri Agung Kabupaten Waykanan akibat luapan air sungai Way Besay beberapa waktu lalu. PMI setempat bersama Camat Negeri Agung turun ke lokasi memberikan bantuan kepada warga.

Bantuan yang diberikan berupa alat pelindung diri (APD) kepada Kepala Kampung Negeri Agung dan Kelompok PMR SMA Negeri 1 Negeri Agung yang membantu Posko Gugus Tugas COVID 19 di Kalipapan dengan meriksa pemudik dan masyarakat sekitar.

Camat Negeri Agung, Boy Hamidar mengucap syukur atas kepedulian PMI Way Kanan yang telah sempat mengadakan penyemprotan di Kampung Negeri Agung sekaligus memberikan bantuan APD yang sangat di perlukan .

“Syukur banjir telah surut dan PMI Way Kanan ikut peduli dengan kerja sosial membantu untuk Penyemprotan dan bantuan APD,” ujarnya.

Kepala Kampung Negeri Agung Tyas Chintia Pratiwi, mengatakan setiap tahun aliran air Way Besay yang melalui kampungnya selalu mengakibatkan banjir dan memendam rumah warga.

“Alhamdulillah banjir sudah surut kembali sehingga masyarakat dapat beraktivitas seperti biasa,” kata Tyas Chintia Pratiwi.

“Kami ucapkan banyak terima kasih juga kepada PMI yang telah peduli kepada kami masyarakat Kampung Negeri Agung yang melakukan penyemprotan cairan Disinfektan untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19,” tutupnya.(Eky)

LEAVE A REPLY