Tulang Bawang Tuan Rumah Kegiatan Baksos HUT TNI ke-74

0
683
Bakti Sosial Donor Darah peringatan HUT TNI ke 74 di Tulang Bawang./Nurwan

Gerbang1news.com, Tulang Bawang – Kabupaten Tulang Bawang menjadi tuan rumah kegiatan Baksos (Bakti Sosial) dan Pasar Murah yang digelar dalam rangka peringatan HUT ke-74 TNI, Rabu (25/9/2019).

Danrem 043/Gatam, Kolonel Inf. Taufiq Hanafi menyampaikan, Baksos yang dilaksanakan tetsebut merupakan wujud nyata pengabdian dan kedekatan TNI dengan rakyat.

“Ini wujud nyata pengabdian TNI kepada rakyat, juga sebagai rangkaian acara peringatan HUT ke 74 TNI yang puncak acaranya akan dilaksanakan di Lapangan Saburai Bandar Lampung,” katanya saat memberikan sambutan.

Bupati Tulangbawang Winarti mengatakan, kegiatan yang diselenggarakan tersebut merupakan kehormatan bagi Pemkab setempat.

“Kami Tulangbawang merasa bangga, menjadi tuan rumah acara Baksos dan pasar murah dalam rangka HUT ke-74 TNI, ini bentuk sinergi Pemda dengan TNI berjalan dengan baik. Selamat datang di Tulangbawang, terimakasih kami atas kedatangan Bapak Danrem, juga Kodim se-Lampung dan dari Polda Lampung, semua bergerak melaksanakan Baksos, ini sangat berarti untuk kami,” ujar Winarti saat menghadiri bakti sosial dan pasar murah peringatan HUT TNI ke-74, yang pelaksananya dilaksanakan di Kecamatan Banjar Agung.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Tim monitoring HUT TNI ke 74 Mabesad, Kolonel Kav Erwin Djatniko, S.Sos, Danrem 043/Gatam, Kolonel Inf Taufiq Hanafi, Komandan Brigif 4 Mar/BS, Kolonel Marinir Ahmad Fajar, Dan Lanal Lampung, Kolonel Laut (P) Albertus Agung Priyo Suseno, Dan Lanud Pangeran M. Bun Yamin, Letkol Pnb Ronal.

Tampak dilokasi kegiatan turut berpartisipasi Baznas Tulangbawang, membagikan makanan gratis untuk warga dan paket sembako yang diperuntukkan bagi warga dan lansia dengan sumber dana dari infaq ASN Tulangbawang.(Wan)

LEAVE A REPLY