Polsek Tumijajar Amankan Pelaku Curat

0
184
Polsek Tumijajar menangkap pelaku curat./Nurwan

Gerbang1news.com, Tulang Bawang – Polsek Tumijajar dibantu warga, menangkap pelaku curat (pencurian dengan pemberatan) yang terjadi pada, Selasa (17/9/2019) lalu.

Kapolsek Tumijajar AKP Dulhapid, S.Pd mewakili Kapolres Tulang Bawang AKBP Syaiful Wahyudi, SIK, MH mengatakan, penangkapan terhadap pelaku tersebut berdasarkan laporan dari korban Siti Mahmudah (50), berprofesi wiraswasta, warga Tiyuh/Kampung Margo Dadi, Kecamatan Tumijajar.

“Laporan tersebut tertuang dalam Laporan Polisi Nomor : LP / 77 / IX / 2019 / Polda Lpg / Res Tuba / Sek Tumijajar, tanggal 17 September 2019, kerugian berupa uang tunai sebanyak Rp. 350 Ribu dan dua bungkus rokok merk menara filter,” ujar AKP Dulhapid, Rabu (18/9/2019).

Dia mengungkapkan, aksi kejahatan yang dialami oleh korban terjadi hari Selasa (17/9/2018), sekira pukul 20.00 WIB, di rumah korban. Yang mana saat itu korban sedang menonton televisi di ruang tamu dan melihat ada seorang laki-laki yang tidak dikenal sedang berjalan mondar mandir di dalam rumahnya.

Korban langsung berteriak dan laki-laki tersebut langsung keluar rumah dengan cara meloncat melalui jendela rumah, kemudian korban mengecek barang-barang miliknya yang ada di rumah dan di warung, ternyata dompet yang berisi uang tunai yang berada di rumah dan dua bungkus rokok merk menara yang berada di dalam etalase warung telah dicuri oleh pelaku.

Setelah itu, lanjut Kapolsek, warga yang mendengar teriakan korban langsung mengejar pelaku.

“Identitas pelakunya berinisial BK (33), berprofesi wiraswasta, warga Tiyuh Daya Murni, Kecamatan Tumijajar, Kabupaten Tulang Bawang Barat,” ungkap AKP Dulhapid.

Dari tangan pelaku, petugas berhasil menyita BB (barang bukti) berupa sepeda motor Honda Revo absolut yang digunakan oleh pelaku, uang tunai sebanyak Rp. 350 Ribu dan dua bungkus rokok merk menara filter.

Selanjutnya pelaku berikut barang bukti diamankan di Mapolsek Tumijajar untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut dan pelaku akan dijerat dengan Pasal 363 KUHPidana tentang pencurian dengan pemberatan. Diancam dengan pidana penjara paling lama 7 tahun.(Wan)

LEAVE A REPLY