Forkopimda di Tulang Bawang Gelar Apel Renungan Suci Peringati HUT RI ke 74

0
242
Apel Renungan Suci di Taman Makam Pahlawan Tulang Bawang./Nurwan

Gerbang1news.com, Tulang Bawang – Apel Renungan Suci di Taman Makam Pahlawan Jum’at (26/08/2019) malam, menjadi warna tersendiri jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Tulang Bawang dalam memperingati HUT RI ke 74 untuk mengingat dan mendoakan Jasa-jasa pahlawan.

Bupati Tulangbawang Hj. Winarti SE MH hadir diwakili Sekretaris Daerah Kabupaten Tulangbawang Ir. Anthoni MM di dampingi seluruh kepala OPD dan Pejabat Eselon III dan IV dilingkup Pemkab Tulangbawang.

Turut hadir pula dalam apel ini, Unsur Forkopimda Plus Kabupaten Tulangbawang, diantaranya seperti Dandim 0426 Tulangbawang, Kajari Tulangbawang dan Kandepag Tulangbawang serta Danlanud Pengeran M Bunyamin.

Adapun, bertindak selaku Inspektur Apel, Lakhar Kapolres Tulangbawang Wadir Intel Polda Lampung AKBP Ronalzie Agus SIK.

Selanjutnya, apel mengenang jasa pahlawan tersebut diakhiri dengan peletakan karangan bunga dan doa sebagai tanda hormat dan terimakasih atas jasa para pahlawan yang telah berkorban untuk kemerdekaan dan kesejahteraan bangsa Indonesia.

“Ramai ya apel renungan Tahun ini, padahal Tahun kemaren sepi, mungkin kesadaran kawan Pegawai yang terus bertambah atas bimbingan Ibu Bupati, dimana selalu mengajak kita untuk kerja bagus dan mengikuti aturan serta selalu mematuhi perintah pimpinan,” ujar salah seorang Pegawai.(Wan)

LEAVE A REPLY