Walikota Metro Buka Kegiatan Manasik Haji

0
187
Walikota Metro Achmad Pairin, memberikan pengarahan kepada calon jauh haji dalam kegiatan Manasik Haji./Ist

Walikota Metro Achmad Pairin, membuka kegiatan Manasik Haji yang diselenggarakan Kantor Kementrian Agama setempat di Masjid Taqwa, Selasa (18/6/2019).

Kegiatan tersebut diikuti calon jemaah ahli sebanyak 180 orang dari Metro Pusat, 134 orang dari Metro Barat, 105 orang dari Metro Timur, 58 orang dari Metro Utara, dan 57 orang dari Metro Selatan, di Masjid Taqwa Kota Metro, Selasa (18/6/2019) lalu.

“Tahun ini akan di berangkatkan 525 jemaah dan pada tahun 2019, yang seingat saya di tahun 2018 lalu telah diberangkatkan sekitar 448 jemaah dan mudah-mudahan tahun depan akan bertambah lagi,” ujar Pairin.

Sementara, Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Metro, Johan Yusuf mengajak para peserta untuk bertalbiyah sebelum berdoa agar acara tersebut dapat diridhoi Allah, dapat berjalan lancar, serta diberikan keselamatan oleh Allah SWT.

Turut hadir Walikota Wakil Walikota Metro, Ketua DPRD Kota Metro, Forkopimda Plus Kota Metro, Sekda Kota Metro, Para Staf Ahli, Para Assisten, Kepala OPD se-Kota Metro, Pejabat pada Kantor Kementerian Agama Kota Metro, Rektor Perguruan se-Kota Metro, Kepala BPS-BPIH Kota Metro, Pimpinan KBIH Kota Metro, Ketua ORMAS se-Kota Metro, Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat, serta Peserta Manasik Haji.(rl)

LEAVE A REPLY