18 Aparatur Kampung Gistang Dilantik

0
354
Pelantikan 18 Aparatur Kampung Gistang Blambangan Umpu, Waykanan./Fikri

Gerbang1news.com – Cik Agus, Kepala Kampung Gistang Kecamatan Blambangan Umpu Kabupaten Waykanan, melantik 18 Aparatur Kampung, di aula SMPN 03 Blambangan Umpu, Senin (18/3/2019). Pelantikan tersebut adalah hasil seleksi tes penjaringan aparatur kampung beberapa waktu lalu.

Kepala kampung Cik Agus berpesan, dalam melaksanakan tugas harus memahami tugas pokok dan fungsi masing maaing aparat, serta selalu berkoordinasi dengan kepala Kampung (Kakam).

“Aparatur kampung adalah perpanjangan tangan Kakam dalam menjalankan roda pemerintahan Kampung. Sehingga dalam menjalankan tugas diharapkan selalu berkoordinasi dengan kepala kampung,” pintanya.

Cik Agus juga berharap, seluruh aparat yang baru dilantik dapat menyesuaikan diri dengan bidang tugas masing-Masing dengan tugas utama adalah menjadi aparatur pelayan masyarakat dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat kampung Gistang.

“Saya juga berpesan agar masyarakat dan aparat bersinergi membangun kampung serta menjaga ketertiban dan keamanan,” tambahnya.

Dia juga mengajak semua pamong Kampung yang dilantik untuk mensukseskan pelaksanaan program Adipura Kampung tahun 2019.

Sementara Camat Blambangan umpu Yustian Umri Sangun memberikan arahan aparatur Kampung yang baru dilantik agar dapat bersinergi dengan kepala kampung, camat dan Masyarakat kampung Gistang,

Dia juga berpesan agar aparat selalu menjaga Netralitas menghadapi Pemilu 17 April 2019 mendatang.

Hadir pada pelantikan tersebut Camat Blambangan Umpu Yustian Umri Sangon, Babinsa kampung Gistang Mulyadi, Babinkamtibmas Andi S Tokoh Masyarakat, tokoh Agama dan undangan lainnya.(Fik)

LEAVE A REPLY