Parosil Mabsus Minta Peratin Tunai kan Janji

0
226
Bupati Lampung Barat Parosil Mabsus, melantik Peratin terpilih Pekon Wates Kacamatan Balik Bukit./Riki Saputra

Gerbang1news.com – Bupati Lampung Barat Parosil Mabsus, meminta kepada Peratin (Kepala Desa) untuk merawat dan menunaikan janjinya.

Hal itu diucapkan Parosil Mabsus, saat melantik Peratin terpilih Pekon Wates Kacamatan Balik Bukit kabupaten setempat, Rabu (30/1/2019).

“Peratin diwajibkan memenuhi janjinya kepada masyarakat dan diharapkan merakyat. Segera rekonsiliasi masyarakat yang sebelumnya berbeda pilihan kemudian bermusyawarah dan mufakat untuk bergotong royong membangun pekon. Pekon Wates ini merupakan pekon berkembang, sehingga harus menjadi pekon maju dan menjadi kenyataan daerah yang belum dilaksanakan pembangunan segera di identifikasi dan dilakukan pembangunan serta menyusun penggunaan Anggaran Dana Desa (ADD) dengan baik agar penganggarannya tepat dan bermanfaat bagi masyarakat setempat, karena peran yang sangat strategis. sejalan dengan pelaksanaan otonomi daerah, pemerintah pekon dituntut untuk lebih aspiratif, kreatif, inovatif dan cepat,” ujar Parosil.

Parosil juga meminta kepada seluruh komponen masyarakat khususnya para tokoh masyarakat dan tokoh agama untuk turut serta membantu Peratin dalam menyelenggarakan roda pemerintahan pekon.

Tokoh masyarakat juga harus aktif dalam pengawasan terhadap tindakan dan kebijakan Peratin agar selalu sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

“Saya ucapkan selamat kepada saudara Mirwan Atmaja beserta nyonya atas dilantiknya saudara sebagai peratin peratin Pekon Wales. Dan kami ucapkan terima kasih kepada penjabat pemimpin pekon saudara Nazron yang menjalankan tugas pemerintahan sampai terpilihnya peratin yang dilantik hari ini,” kata Parosil.(Rki)

LEAVE A REPLY